Автор: Monica Porter
Дата создания: 13 Март 2021
Дата обновления: 1 Июнь 2024
Anonim
Вторая волна
Видео: Вторая волна

На протяжении 2020 года Соединенные Штаты пытались догнать коронавирус. Как отмечалось в нескольких хорошо проработанных статьях, отсутствие надлежащих и своевременных ответных мер было на переднем крае и может быть связано с многочисленными факторами, включая очень заразную природу вируса и одновременно задержку в формулировании адекватной стратегии лечения и сдерживания.

К сожалению, эта игра в догонялки привела к одной из самых больших человеческих потерь во время пандемии за последние годы. Хотя есть немного, если таковые имеются, положительных сторон в отношении искоренения этой пандемии, то же самое не должно быть правдой, когда мы оглядываемся на годы назад и исследуем, как мы начали мобилизоваться, чтобы остановить то, что, вероятно, станет все более серьезным кризис: психологический и эмоциональный стресс и стремительный рост злоупотребления психоактивными веществами.


Хотя данные остаются предварительными, в 2020 году наблюдался рост числа передозировок, связанных с опиоидами, при этом более 35 штатов сообщили об увеличении смертности, связанной с опиоидами. Отягчающие обстоятельства этой тревожной тенденции до сих пор неизвестны. Это могло быть связано с увеличением числа выздоравливающих людей, впавших в отчаяние из-за кризиса COVID. Это также могло быть связано с тем, что люди, которые уже боролись с расстройствами, связанными со злоупотреблением психоактивными веществами, были вынуждены прибегать к более сильным и часто более смертоносным формам опиоидов (например, фентанилу) из-за финансовых трудностей или невозможности приобрести лекарства, с которыми они были более знакомы.

Злоупотребление опиоидами может быть не единственной формой злоупотребления психоактивными веществами. С тех пор, как штаты начали блокировку в марте, были зафиксированы рекордные продажи алкоголя и каннабиса (в штатах, где их употребление разрешено). Учитывая, что рост употребления происходит в сочетании с социальной изоляцией, длительным ограничением свободы и дополнительными факторами экологического стресса, связанными с проживанием в период пандемии, разумно предположить, что злоупотребление этими веществами станет обычным явлением.


Хотя употребление алкоголя нормализовано в нашей культуре, пьянство, по оценкам, привело к преждевременной смерти 93 296 американцев в период с 2011 по 2015 год. Среднее количество времени, которое человек сократило на жизнь из-за чрезмерного употребления алкоголя: 29 лет.

Острое стрессовое расстройство и посттравматическое стрессовое расстройство

Несомненно, COVID-19 нанесет долговременную травму многим людям в США. Это особенно верно для тех, кто находится на переднем крае пандемии, тех, кто внезапно потерял любимого человека, или тех, кому пришлось пережить спасительные, но инвазивные медицинские процедуры, такие как интубация.

В зависимости от характера травматического опыта и множества других факторов, которые могут повлиять на устойчивость, от 5 до 20 процентов тех, кто переживает такую ​​травму, может развить острое стрессовое расстройство (РАС). РАС характеризуется пятью категориями симптомов, включая назойливые симптомы, негативное настроение, диссоциативные симптомы, симптомы избегания и симптомы возбуждения. РАС диагностируется, когда девять или более симптомов из этих категорий сохраняются в течение одного месяца или менее, начиная с трех дней после травматического события. Если симптомы сохраняются дольше, диагноз, скорее всего, станет посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), которым страдает половина тех, кто изначально страдает РАС. При лечении посттравматическое стрессовое расстройство в среднем проходит примерно через три года. Если не лечить, он может сохраняться до 64 месяцев, если не дольше.


Самолечение наркотиками и алкоголем чрезвычайно распространено среди пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством, при этом примерно у 46 процентов таких пациентов развивается сопутствующее расстройство, связанное с употреблением наркотиков или алкоголя. И наоборот, исследования показали, что раннее вмешательство и поддержка сразу после травмирующего события могут существенно улучшить прогноз.

Аллостерическая перегрузка

Более коварный элемент пандемии связан не столько с травмой, сколько с более низким уровнем стресса, который не достигает порога РАС или ПТСР, но со временем может нанести серьезный ущерб.Хотя наверняка будут тысячи пациентов, у которых разовьется посттравматическое стрессовое расстройство во время пандемии COVID или после нее, гораздо большее количество людей будет придерживаться постоянной диеты, состоящей из ежедневных факторов стресса: тревожных заголовков, беспокойства по поводу инфекции, неспособности свободно передвигаться и угрозы. финансового разорения. Эти люди могут испытывать то, что Брюс МакИвен назвал аллостерической перегрузкой.

Короче говоря, исследование МакИвена показало, что существует сеть, охватывающая все тело, которая не просто поддерживает гомеостаз, но и постоянно реагирует и адаптируется к факторам окружающей среды. МакИвен назвал это аллостазом. Кроме того, он писал, что «аллостаз также проясняет внутреннюю двусмысленность термина« гомеостаз », проводя различие между системами, которые необходимы для жизни (гомеостаз), и теми, которые поддерживают эти системы в равновесии (аллостаз)».

Когда эти системы подвергаются чрезмерной нагрузке, это может привести к аллостерической перегрузке. Наиболее уместно для этого поста, аллостерическая перегрузка относится к длительным физиологическим изменениям, которые происходят после активации оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники (HPA) - гормонального / неврологического каскада, который вступает в действие, когда мы чувствуем угрозу, - который характеризуется высвобождением гормонов стресса, наиболее известным из которых является кортизол (также известный как «гормон стресса»). Если аллостерическая перегрузка носит хронический характер и системы, предназначенные для поддержания баланса, не могут исправиться самостоятельно, это может привести к аллостерическим состояниям, таким как гипертония и множество других воспалительных заболеваний. Что еще более важно, эти аллостерические состояния часто приводят к таким симптомам, как нарушение сна, беспокойство и расстройства настроения. Это те состояния, от которых люди во всем мире занимаются самолечением.

Шаги вперед

Хотя рост числа расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, во время COVID станет более очевидным по мере того, как пандемия в конечном итоге утихнет, положительным моментом является то, что это не новая проблема. Мы понимаем расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, гораздо лучше, чем COVID-19, и мы также знаем, что одним из самых больших препятствий на пути к лечению является стыд, связанный с признанием того, что у человека есть проблема. Кроме того, у нас также есть лекарства, спасающие жизнь (например, налоксон), которые могут предотвратить смерть от передозировки у людей с расстройством, вызванным употреблением опиоидов.

Двигаясь вперед, мы, специалисты в области психического здоровья, должны поощрять усилия по устранению стигматизации, связанной с зависимостью. Говоря более конкретно, директивные органы должны быть готовы к увеличению случаев передозировки, связанной с опиоидами, и обеспечить лицам, оказывающим первую помощь, доступ к таким лекарствам, как налоксон. Во-вторых, пациенты с COVID-19 и члены их семей должны получить более легкий доступ к психиатрической помощи, чтобы повысить устойчивость и потенциально сократить случаи злоупотребления психоактивными веществами, которые начинаются с самолечения, связанного с посттравматическим стрессовым расстройством.

Эта статья также была опубликована на KevinMD.

Изображение в LinkedIn и Facebook: Марьян Апостолович / Shutterstock

Последние статьи

Нужно ли быть эгоистичным, чтобы реализовать себя?

Нужно ли быть эгоистичным, чтобы реализовать себя?

Давай поговорим о тебе минутку. Если бы вы занимались самоактуализацией прямо сейчас - реализуя свой наивысший потенциал - что именно вы делали бы? Помните пирамиду потребностей Маслоу из вводной псих...
Почему некоторые люди избегают близости, даже если они хотят любви

Почему некоторые люди избегают близости, даже если они хотят любви

Почти все хотят быть в любовных отношениях; социальные связи - это ингредиент номер один к счастью. 1 Одиночество - убийца, а COVID-19 совершенно не помогает. Однако COVID также является еще одним вин...