Автор: Eugene Taylor
Дата создания: 8 Август 2021
Дата обновления: 10 Май 2024
Anonim
Деменция и болезнь Альцгеймера
Видео: Деменция и болезнь Альцгеймера

«Чтобы получить то, чего у вас никогда не было, вы должны сделать то, чего никогда не делали. Когда Бог что-то отнимает у вас, Господь не наказывает вас, а просто открывает ваши руки, чтобы получить что-то лучшее ». - Хосе Н. Наррис, История веры, надежды и любовь

Помимо боли, изоляции, ужасающих симптомов, болезнь Альцгеймера приносит благословение. Но вы должны их преследовать.

Сегодня в моем путешествии гораздо больше падений, чем взлетов, поскольку демон Альцгеймер медленно, но постепенно, змеиным образом прокладывает себе путь в моем мозгу: гораздо больше ярости, потеря себя, большая потеря кратковременной памяти, интенсивные галлюцинации и изоляция, многое другое. уход от семьи и друзей, непризнание людей, которых я знал всю свою жизнь, борьба за то, чтобы оставаться в настоящем моменте, более глубокая депрессия, черная дыра отчаяния. И банкротство на подъеме.


Это смерть тысячи порезов. В День отца я впервые даже не мог вспомнить имя своей жены Мэри Кэтрин. Мне пришлось спросить ее на задней палубе нашего дома на Внешнем Кейп-Коде. Мы женаты 43 года. И я только что получил известие, что мой рак на подъеме.

Однако Господь добр. Несмотря на болезнь Альцгеймера, Господь благословил меня через моих родителей хорошим интеллектом, большим количеством «когнитивного резерва» и тем, что врачи называют «нейропластичностью» - способностью время от времени перестраивать мозг. Господь научил меня, как и мою мать, умершую от болезни Альцгеймера, говорить и писать сердцем, местом души, когда ум терпит поражение. Когда мозг атрофируется при болезни Альцгеймера, душа продолжает жить.

Отчет HealthDay о недавнем исследовании Джона Хопкинса предполагает, что «умный и высокообразованный человек не может предотвратить болезнь Альцгеймера, но, по-видимому, отсрочивает влияние болезни на повседневную жизнь ... Исследователи не могут доказать, что это так, но их данные предполагает, что это может быть.


В борьбе с болезнью Альцгеймера я пойду лучше: вера во Всевышнего, Который предлагает благодать при слабоумие. Господь действует таинственными способами.

Обретение веры в болезнь Альцгеймера, в то время как исследователи борются за излечение, - это тема новой книги, опубликованной издательством Джессики Кингсли в Лондоне и Филадельфии: Поклонение, благоприятное для слабоумия. Книга, составленная под эгидой организации «США против Альцгеймера», представляет собой многоконфессиональное руководство для капелланов, духовенства и религиозных общин, в котором представлены критические точки зрения от участников широкого спектра конфессий и культурных традиций, а также людей, живущих с этой болезнью. Для меня было честью, что меня попросили внести свой вклад.

В своем пути к этой болезни я шел в роли сиделки, а теперь и в роли пациента. Как старший мальчик в ирландской семье из 10 человек, я был опекуном на мысе моих родителей во время их приступов болезни Альцгеймера и слабоумия, которые также унесли моего деда по материнской линии и моего дядю по отцовской линии. После моего диагноза и состояния жалости Господь вытащил меня из бездны и увещевал вернуться в гонку - бег упорства и выносливости ради награды Ветхого и Нового Заветов. «Когда мы слабы, - постоянно повторяла моя мать, - Бог силен».


Я выучил это на собственном горьком опыте.

Для справки: я совершенно несовершенный человек, человек, который со временем совершил все мыслимые грехи, кроме убийства и прелюбодеяния, и я прошел испытания в обоих случаях. Тем не менее, я был благословлен непоколебимой верой; это дар, который я принимаю все больше и больше по мере прогрессирования этой болезни, как и другие.

Бог дал мне цель в борьбе с болезнью Альцгеймера, хотя Господь должен был убедить меня в лоб. Дважды я пытался преждевременно покинуть планету - в одиночестве в ярости и глубокой депрессии. Я не горжусь этим. Бывают времена, когда я чувствую себя Иовом из Ветхого Завета, теряющим все. Но Бог пощадил меня на данный момент - это дар Господа мне. Я не беру в этом заслуги.

Мое путешествие, как и путешествие других, - это не только болезнь Альцгеймера и лекарство; Речь идет о том, чтобы поверить в эту болезнь, когда медицина в настоящий момент не может ее вылечить. Речь идет о духовной стороне жизни, о том, чтобы смотреть в зеркало, противостоять своим недостаткам, моим демонам и знать, что я прощен. Речь идет об исцелении во всех смыслах этого слова, о достойном пути к вечности. Я верю, что Господь часто выбирает лучших грешников, чтобы они помогали им идти впереди. Неудивительно, что это стало моим заданием.

В моей главе в книге поклонения Камни в моей голове, Я пишу о том, как я был 24-летним молодым репортером на мысе, типичным ирландским тупицей, часто ходил в бары, гонялся за женщинами. Однажды вечером я был в баре после того, как закончился срок сдачи газеты. Таверна Beachcomber расположена на морской скале с видом на холмистую Атлантику, и именно в эту ночь безлунное ночное небо было освещено Млечным путем. Тем не менее, я почувствовал побуждение покинуть бар; это уже не было весело. Я искал; должно было быть что-то еще.

Итак, я ехал по дороге в своем потрепанном винтажном спортивном автомобиле «Триумф», сверху вниз, с ржавым глушителем и проникая в ночную тишину. Я сидел один на обрыве высоко над морем и смотрел в небо. Это было так, как если бы кто-то залил небеса белыми пятнышками. Их миллионы. Я был на той стадии своей жизни, когда я все подвергал сомнению, я протягивал руку: в чем, черт возьми, цель жизни? Кто вообще такой Бог? Бог реален?

Я задавал вопросы в душе, как глиняные голуби на стрельбе по тарелочкам. И Бог, Вселенная, не знающая, кто в то время стрелял в них. Поп. Поп. Поп. Нет другого способа сказать это, но меня втянуло, и я почувствовал в тот момент, что я разговариваю с кем-то, не уверен с кем, но я начал верить, что небесный вид передо мной не был создан случайно и что все у нас есть цель.

Я возвращался ночью все лето. Разговор продолжился. Мое доверие росло.

Несколько месяцев спустя, в начале сентября, я отправился на пробежку на потрясающий пляж Наусет в Орлеане на Внешнем мысе. С приближением осеннего равноденствия солнце садится, и небо становится идеально лазурно-синим. В тот день, когда меня дул легкий ветерок, я почувствовал покой, которого никогда не испытывал. Мир усилился. В конце концов, на свое доверие я закричал: «Боже, если это ты, дай мне почувствовать тебя, дай мне знать ...»

Через несколько секунд я заплакал и тихо опустился на колени на песок. Я отчетливо услышал тот день в своем сердце, в своей душе: «Да, я настоящий, и я никогда не оставлю тебя!»

Я никогда не оглядывался назад, сомневаясь в Боге. Хотя иногда мне стыдно за то, что я хожу, я знаю, что Бог - это не чье-то воображение. Я узнал, что есть худшие вещи, чем грех - сдаться!

Иногда бывает трудно отделить ум от души. Это требует работы. Ум - это просто врата. Большинство из них не до конца понимают деменцию. Слово буквально до чертиков пугает их - библейский демон, воющий в пустыне. Другие выбирают простой драйв - улыбку, рукопожатие, «Привет, я», успокаивающее слово или пустой взгляд. Кто мог их винить? Но есть чему поучиться, многое еще предстоит сделать в духовной борьбе с болезнью Альцгеймера, которая готова уничтожить поколение бэби-бума и другие грядущие поколения.

Соучредитель Альцгеймера Джордж Враденбург, бывший руководитель CBS, Fox и AOL / Time Warner, сказал это лучше всего о борьбе с болезнью Альцгеймера: «Это битва ... мы собираемся победить, потому что мы собираемся победить. потерять так много по пути ».

Теперь вера указывает путь.

Рекомендовано нами

Диссонанс и политическое лицемерие

Диссонанс и политическое лицемерие

В последние месяцы я был заинтригован с академической точки зрения, увидев так много политических упоминаний о «когнитивном диссонансе». Как социальный психолог, который более 20 лет препода...
Диета для снижения веса, вызванного сертралином (золофт)

Диета для снижения веса, вызванного сертралином (золофт)

Статистика о депрессии ошеломляет. Если вы живете в многоквартирном доме на 50 квартир, по крайней мере, 10 женщин и более 5 мужчин, вероятно, страдают депрессией. 1 . И настораживает тот факт, что он...