Автор: Roger Morrison
Дата создания: 25 Сентябрь 2021
Дата обновления: 1 Июнь 2024
Anonim
По одноимённому роману Татьяны Устиновой! Детектив. ОТЕЛЬ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ. Русские сериалы
Видео: По одноимённому роману Татьяны Устиновой! Детектив. ОТЕЛЬ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ. Русские сериалы

В последнее время заметил тему. В этот момент короны большинство моих клиентов чувствовали усталость, апатию, раздражительность и меланхолию. образ жизни короны длился дольше, чем многие ожидали, и все еще здесь.

В периоды, не связанные с коронным разрядом, мои клиенты работали над формированием повседневного распорядка и использовали стратегии, которые помогли бы им справиться и стать сильнее. К сожалению, мир изменился до такой степени, что трудно найти хороший распорядок дня. Мои клиенты с детьми сказали, что деревни, которая когда-то помогала им растить детей, больше нет.

На данный момент я считаю, что психологические проблемы в ответ на эту пандемию серьезны и, скорее всего, сохранятся даже после того, как коронавирус будет решен. Вопрос, который я получаю больше всего: «Как мне выжить и сохранить надежду?»


Я начал думать об истории людей и обо всех чрезвычайно сложных прошлых событиях, через которые прошли люди. Войны, рабство, пандемии и холокост. Что было в наших предках, что поддерживало их жизнь? Почему они продолжили? Были ли они более устойчивыми, чем люди сегодня?

Мои бабушка и дедушка пережили Холокост. Они пережили невыразимые ужасы и вышли из этой травмы с большой надеждой. Когда я рос, я запомнил их как чрезвычайно трудолюбивых и психологически стойких. Они так много работали, что я даже не могу вспомнить время, когда моя бабушка садилась. Она всегда была на кухне, что-то готовила, убирала или покупала что-нибудь, чтобы приготовить и убрать. То же самое и с моим покойным дедом; он тоже всегда усердно работал.

Я искренне верю, что тот факт, что они постоянно вели себя так, как будто у них была цель, обернулся для них надеждой. Например, каждый раз, когда моя бабушка готовила для семьи, ее кулинарное поведение посылало в ее мозг сообщение, что ей нужно позаботиться о ком-то или сохранить жизнь своей семье. Это, в свою очередь, давало ей чувство цели, и она продолжала готовить каждый день. Эта модель поведения превращается в надежду, потому что у нее появилось сильное желание наблюдать, как растет ее семья. Ей нужно было, чтобы ее семья была сильной, образованной и здоровой. Это желание поддерживало ее и заставляло кормить семью.


Это в точности похоже на историю, которой она поделилась со мной из своего опыта Холокоста. Она не рассказывала мне много историй того времени. Однако она сказала мне, что у нее есть племянница, которую она очень любит. Она старалась как можно лучше защищать и заботиться о своей племяннице. Я предполагаю, что обеспечение едой для своей племянницы было частью того, что моя бабушка делала каждый день, чтобы пройти через свое травмирующее путешествие. Я представляю себе, как моя бабушка просыпалась каждый день с мыслью: «Мне нужно встать и покормить племянницу».

Я считаю, что эта мысль быстро превратилась в действие поиска еды или сбора еды, которое затем превратилось в цель жизни, которая затем дала моей бабушке чувство надежды. Этот распорядок дня дал моей бабушке серьезный стимул к тому, чтобы она продолжала жить в концентрационных лагерях.

Точно так же в Дневник Анны Франк Энн объясняет, что, пока она и ее семья скрывались в течение двух лет, ее отец настаивал на том, чтобы они продолжали учиться и учиться. Можно задаться вопросом, почему? Зачем беспокоиться, если есть большая вероятность, что конечным результатом станет смерть?


Ответ - надежда. Надежда была сохранена самим актом учебы. Каждый раз, когда скрывающиеся дети читали книгу, проходили викторину или изучали новую концепцию, это заставляло их мозг думать, что есть надежда. Да, я понимаю, что в конкретном случае Анны она не пережила Холокост. Однако ее дневник это сделал. Это тот самый дневник, который повлиял на миллионы жизней, и это то, о чем я пишу сейчас. Без надежды не было бы дневника.

А теперь давайте перенесем все эти уроки в наши дни и вернемся к нашему коллективному опыту короны. Ясно, что если мы все начнем внедрять определенные новые модели поведения, мы можем начать укреплять наши чувства надежды и цели.

Вот некоторые рекомендации, которые вы, возможно, захотите попробовать: заниматься спортом, одеваться каждый день, готовить здоровую пищу, писать / рисовать, строить что-то новое или убираться в доме. Другими словами, вполне возможно, что выполнение действий в первую очередь является ключом к изменению вашего мышления.

Надеюсь, ваш мозг прислушается к тому, что ему говорит ваше тело. Как всегда, если безнадежные чувства становятся очень сильными и вы чувствуете, что не можете от них избавиться, то немедленно обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Чтобы найти терапевта, посетите Справочник терапии Psychology Today.

Последние посты

Роковое влечение

Роковое влечение

Согласно исследованию Януса и Януса, 14 процентов мужчин и 11 процентов респондентов-женщин в Соединенных Штатах имели личный опыт садомазохистских сексуальных практик. Хотя человеческое поведение явл...
#DieForTheDow? Не я

#DieForTheDow? Не я

Здравствуйте, меня зовут Кэрри, и я очень рискую. Прямо сейчас, как и многие люди из группы высокого риска, как молодые, так и пожилые, меня беспокоит COVID-19. Я получил два удара против меня. Забаст...