Автор: Eugene Taylor
Дата создания: 7 Август 2021
Дата обновления: 15 Июнь 2024
Anonim
Будущее экономики России | Банки без валюты | Дефицит туалетной бумаги и смартфонов | Новости недели
Видео: Будущее экономики России | Банки без валюты | Дефицит туалетной бумаги и смартфонов | Новости недели

Экономика - это исследование того, как мы используем наши ограниченные ресурсы, такие как время и деньги, для достижения наших целей. В основе экономики лежит идея о том, что «бесплатного обеда не бывает», потому что «не может быть всего». Чтобы получить больше одной вещи, мы отказываемся от возможности получить следующую лучшую вещь. Дефицит - это не просто физическое ограничение. Дефицит также влияет на наше мышление и чувства.

1. Расстановка приоритетов . Дефицит ставит нас во главу угла, и это может сделать нас более эффективными. Например, нехватка времени и крайний срок фокусируют наше внимание на использовании того, что у нас есть наиболее эффективно. Отвлечения менее соблазнительны. Когда у нас остается мало времени, мы стараемся выжать из каждого момента больше.


2. Компромиссное мышление. Дефицит заставляет думать о компромиссе. Мы понимаем, что иметь одно - значит не иметь чего-то другого. Делать одно - значит пренебрегать другим. Это объясняет, почему мы переоцениваем бесплатные вещи (например, бесплатные карандаши, брелки и БЕСПЛАТНУЮ доставку). У этих сделок нет обратной стороны.

3. Неисполненные желания. Ограничение желаемого автоматически и сильно ориентирует ум на неудовлетворенные потребности. Например, еда привлекает внимание голодных. Мы будем больше наслаждаться обедом из-за того, что у нас не будет завтрака. Голод - лучший соус.

4. Психически истощены. Бедность истощает когнитивные ресурсы и вызывает сбои в самоконтроле. Когда вы можете позволить себе так мало, нужно сопротивляться многим вещам. А сопротивление большему количеству соблазнов истощает силу воли. Это объясняет, почему бедные люди иногда борются с самоконтролем. Им не хватает не только денег, но и силы воли.

5. Психическая близорукость. Контекст дефицита делает нас близорукими (склонность к «здесь и сейчас»). Ум сосредоточен на нынешнем дефиците. Мы переоцениваем немедленные выгоды в ущерб будущим. Мы откладываем важные дела, такие как медицинские осмотры или упражнения. Мы занимаемся только срочными делами и не делаем небольших инвестиций, даже если будущие выгоды могут быть существенными.


6. Маркетинг дефицита. Дефицит - это особенность, которая увеличивает воспринимаемую ценность продукта. Многие магазины стратегически создают ощущение дефицита, чтобы мотивировать импульсивные покупки. Например, ценовая практика ограничения количества товаров на человека (например, две банки супа на человека) может привести к увеличению продаж. Знак означает, что товаров не хватает, и покупатели должны срочно восполнить запасы. Страх упустить что-то может сильно повлиять на покупателей.

7. Запретный плод. Люди хотят большего, чего у них нет. Дефицит действует как препятствие на пути к достижению цели, что увеличивает ценность цели. Например, предупреждающие надписи на телепрограммах с насилием, призванные снизить интерес, часто имеют неприятные последствия и увеличивают количество людей, которые смотрят эту программу. Иногда люди хотят чего-то именно потому, что не могут этого иметь: «Трава всегда зеленее на другой стороне».

8. Играть хладнокровно. Эффект редкости объясняет, почему скромность часто считается привлекательным атрибутом. Игра с упорством - наиболее эффективная стратегия для привлечения партнера, особенно в контексте длительной любви (или супружества), когда человек хочет быть уверенным в приверженности своего партнера. «Трудный» игрок любит казаться занятым, создавать интриги и заставлять женихов гадать. Как отмечал Пруст, «лучший способ стать востребованным - это быть труднодоступным».


9. Сосредоточьтесь на более значимой деятельности. Дефицит также может нас освободить. Дефицит способствует интересной и содержательной жизни. Когда время ограничено, приоритет отдается целям, связанным с извлечением эмоционального смысла из жизни. Средний возраст часто усиливает чувство, что в жизни не остается времени, чтобы тратить его зря. Мы преодолеваем иллюзию, что мы можем быть кем угодно, делать что угодно и испытывать все. Мы перестраиваем свою жизнь вокруг насущных потребностей. Это означает, что мы принимаем, что будет много вещей, которые мы не будем делать в нашей жизни.

Советуем

Инцест между братьями и сестрами в новостях

Инцест между братьями и сестрами в новостях

Проработав в области сексуального насилия над детьми в течение 30 лет, меня постоянно поражает чувство печали, когда еще одна семья выступает с признанием в сексуальном насилии со стороны братьев и се...
Горе знаменитостей: последствия смерти Чедвика Боузмана

Горе знаменитостей: последствия смерти Чедвика Боузмана

Узнав о поразительной и печальной новости о смерти Чедвика Боузмана на прошлой неделе, я попросил групповое интервью с доктором Джилл Харрингтон, ведущим редактором будущей книги. Горе супергероя: пре...