Автор: John Stephens
Дата создания: 24 Январь 2021
Дата обновления: 22 Июнь 2024
Anonim
ПАССИВНО-АГРЕССИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Видео: ПАССИВНО-АГРЕССИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Критический комментарий с широкой улыбкой.

Тишина, когда ты знать они вас слышат.

«Но ты не сказал мне, что я должен это сделать. что способ."

Пассивно-агрессивные люди знают, как попасть под вашу кожу, и добавление «LOL» после этого не улучшит ситуацию.

Так что, если вы устали от оскорбительных текстов, за которыми следует «jk!» или вам надоело находить якобы вежливые, но явно гневные записки от соседа по комнате, эти советы для вас ... в отличие от некоторый люди, которых мы знаем (ха! Видите, что я там делал?).

Пассивная агрессия, по определению, - это прекрасное искусство гневаться, но не казаться злым.

Это неразделимый клубок кофе и сливок, состоящий из двух ингредиентов: гнева и избегания.

Первое, гнев - или его родственники - раздражение, разочарование и раздражение - всегда пузырится на поверхности. Но подавлять гнев - все равно что закрывать крышкой кастрюлю с кипящей водой. В конце концов, пар выйдет наружу.


Помимо полускрытой враждебности, второй составляющей пассивной агрессии является избегание. Это способ избежать конфликта, не испытывать искреннего гнева и избежать необходимости быть прямым в ситуации, когда человек чувствует себя неспособным - три победы, которые сильно укрепляют привычку к пассивной агрессии.

Попутно большинство пассивно-агрессивных людей узнали, что злиться или расстраиваться - это не нормально. Может быть, их учили, что конфликт опасен и его нужно избегать любой ценой. Может быть, их учили, что единственный выход - быть «милым» и не раскачивать лодку. Или, может быть, это их способ выразить недовольство без открытого протеста.

Итак, что делать, если ваш партнер сквозь зубы настаивает: «Я не злюсь». Или ваш подросток, закатывая глаза, говорит: «Боже, ты не сказал мне, что хотел, чтобы я косил газон. Cегодня . » Или ваш сосед по комнате говорит: «Я прочистил слив» из-за волос в ванной, которые подозрительно похожи на ваши? Вот 5 советов, которые стоит попробовать.


1. Посмотрите, есть ли закономерность. На самом деле мы все люди, и у всех есть свои дни. Иногда комментарий или закатанные глаза просачиваются, как отрыжка.

Но если это шаблон или стандартная реакция, когда ситуация становится стрессовой, с пассивной агрессией нужно бороться.

Тем не менее, столкнуться с ней лицом к лицу - это именно то, чего пассивно-агрессивный человек пытается избежать. Пассивно-агрессивные люди избегают конфликтов, как какашки на тротуаре. Но затем нарастает негодование, и их гнев выходит из плаща дикобраза. Что подводит нас к ...

2. Дайте понять, что говорить об этом безопасно. Пассивно-агрессивные люди ведут себя так, потому что боятся вашей реакции. Они боятся, что вы будете кричать на них, отвергать их, перестанете любить их или иным образом отреагируете гораздо сильнее, чем вы на самом деле.

Особенно важно выявить пассивно-агрессивное поведение на работе. Пассивно-агрессивные коллеги часто недовольны или неуверенны в своей работе. Но вместо того, чтобы четко обозначать проблему как нечто, требующее решения, пассивно-агрессивные коллеги вместо этого выражают свое недовольство, создавая препятствия, тратя время впустую и в целом усложняя работу каждого, не говоря уже о менее приятной.


Поэтому, будь то на работе или дома, дайте понять, что вы бы предпочли, чтобы кто-то раскрыл проблему, чем оставил ее в тайне. Очень важно подкрепить это тем, что не реагирует именно на то, чего они боятся. Если вы взорвете свою верхушку, принизите их или иным образом заглушите их гнев, они сразу же вернутся в свою раковину, как краб-отшельник, только с торчащими когтями.

Теперь, если вы попытаетесь поговорить об этом, но они по-прежнему отрицают гнев или неудовлетворенность («Я? Я в порядке. Все в порядке». Или: «Извини, я опоздал, но я не видел электронных писем с напоминаниями») внезапно перейти на совершенно другой уровень.

3. Для неизлечимых случаев подтвердите их ... Иногда пассивная агрессия настолько укоренилась, что становится стандартным способом обращения с миром. Для хронически пассивно-агрессивных людей они не только избегают гнева, но и избегают ответственности.

Пассивно-агрессивные люди делают это, чтобы избежать разоблачения как неудачников (в конце концов, если собака ест их домашнее задание, вы не можете поставить им за это пятерку) или чтобы избежать работы, которую они считают слишком хорошей (кто Папа думает, что это так, говоря мне, чтобы я разгребал подъездную дорожку?)

Однако это проявляется, когда пассивно-агрессивный человек защищает себя, он делает себя жертвой. Это ставит вас в затруднительное положение, потому что независимо от того, как вы это представляете, они увидят вашу попытку общаться и вызовут у вас отклонение и оправдание. "Какие? Я вынул полотенца из сушилки, как вы и просили - вы не сказали мне, что я должен складывать их а также убери их подальше."

Поэтому начните с сочувствия. Признайте их оправдание, даже если вы внутренне закатываете глаза. Почему? Жизненно важно присоединиться к ним, потому что работать против них в лучшем случае скользко, а в худшем - антагонистично. «Я понимаю». "Я понимаю." "Я слышу тебя." Дайте понять, что вы работаете как одна команда. Но потом...

4. Привлекайте их к ответственности. Пассивно-агрессивные люди ведут себя так, потому что им это сходит с рук. Если они получат бесплатный пропуск, потому что собака съела их домашнее задание, вы можете держать пари, что они окунут домашнее задание сегодня вечером в соус и заставят это повториться снова.

Так что осознавайте их ситуацию, присоединяйтесь к ним, но затем заставляйте их выполнять свои обязанности, даже если (особенно если!) Будет легче выручить их или сделать свою работу самостоятельно.

Например: «Собака съела вашу домашнюю работу? Мне очень жаль, что с тобой случилось. Со мной такое случалось несколько раз - воняет. Вот еще один экземпляр - отдай завтра вместе с домашним заданием сегодня вечером.

Короче говоря, их подход «горе мне» есть признание и сочувствие, но стандарты не меняются. Это стоит неудобств с вашей стороны, чтобы пресечь его в зародыше. «Я понимаю, что вы не пошли в магазин, потому что не могли вспомнить, что я просил вас купить. Но у нас все еще нет мыла и зубной пасты, так что спасибо, что ушли ».

5. И награждайте их, когда они проявляют должное напористость. Если пассивно-агрессивному человеку с хроническим опозданием удается явиться вовремя, выразите искреннее удовольствие от его присутствия. Не с сарказмом: «Приятно видеть вас хоть раз вовремя», а с широкой улыбкой и искренним вопросом о том, что они собираются делать в эти выходные.

Точно так же, если кто-то, кто обычно опаздывает, выполняет задание вовремя, похвалите его, которого он втайне хочет. «Эй, ты здесь как раз вовремя. Я правда ценю это."

В конце концов, пассивно-агрессивные люди, какими бы неприятными они ни были, такие же, как и все остальные. По своей сути они просто хотят любви и одобрения. И хотя им, конечно, трудно справиться со своими уколами, с помощью некоторых простых стратегий вы можете помочь им вести себя лучше с вами, что полностью стоит того, чтобы упустить уморительные пассивно-агрессивные электронные письма-напоминания, отправленные всему персоналу. .

Изображение в Facebook / LinkedIn: fizkes / Shutterstock

Популярно сегодня

Где мой Xanax Rx?

Где мой Xanax Rx?

Как академический психиатр, который лечит людей с тревогой и травмами, я часто слышу вопросы о конкретном классе лекарств, называемых бензодиазепинами. Я также часто получаю направления от пациентов, ...
Работа с продуктами, которые "провоцируют" вас переедать

Работа с продуктами, которые "провоцируют" вас переедать

Вы удивитесь, узнав, что большинство людей в нашей культуре неосознанно используют язык, который жертвует контролем и способствует перееданию? Сегодня люди очень часто говорят такие вещи, как «ед...